Jeanne nous parle de ses couteaux céramique

Jeanne, merci d’être avec nous ! Tu travailles sur couteauceramique.info. Un site qui parle de couteaux en céramique je suppose. Mais derrière ton nom, qui s’ y cache ? 

Comme tu l’a dit je m’appelle Jeanne, je suis chef dans un restaurant à Paris depuis maintenant trois ans. J’adore mon métier et  cuisiner ! Même si parfois “ça gueule” en cuisine (ceux qui ont travaillé dans un resto ont forcément déjà connu ça). A la fin du service on sait qu’on ai encore plus soudé que la veille. Des fois j’avais un peu de mal au début en tant que chef car je pense que c’est moins facile en tant que femme. Cela aide moins pour donner des directives. Notre voix porte également moins et est par conséquent moins convaincante ! Mais ça c’était avant ! Maintenant je suis une vraie dure à cuire ! Et on viens pas me tester dans ma cuisine ! Surtout quand j’ai un couteau céramique dans la main ! (rires)

 

Comment couteauceramique.info se différencie-t-il de ses concurrents ?

jeanne couteau ceramiqueVous savez la cuisine c’est une histoire comme une autre. Certains la raconte pour l’argent comme Mickey le ferait avec vos enfants. D’autres la raconte avec passion comme le ferait une grand-mère à ses petits enfants. Pour moi je suis dans le second cas. Après me prétendre être “meilleure grand-mère” qu’une autre mamie, je ne pense pas. Chacune aura une manière de raconter l’histoire différemment.  En tout cas pour ma part sur couteauceramique.info , j’essaye à la fois de partager ma passion tout en restant bien concrète afin que l’information soit simple et comprise rapidement.

Qu’est-ce qui est le plus difficile quand on débute sur le net ?

Il est faut savoir s’y consacrer un temps chaque semaine déterminée à l’avance et s’y tenir ! C’est parfois dur des fois de bosser toute seule sur son ordinateur. Mais c’est un peu comme la musculation. Si on se laisse 3 semaines de répits, nos 6 mois de dures labeurs seront gâchés.

Avant de travailler en cuisine et avec le site couteau céramique tu as fait des études ?

Oui, j’ai suivie la formation Paul Bocuse à Lyon. Cela m’a permis d’apprendre de super techniques culinaires tout en me créant un réseau de chef étoilés et de se faire plein d’amis de futurs grand chef 😉

 

En dehors de la cuisine, quel sont les sports ou les hobbies que tu aimes le plus ?

Dès que j’ai un peu de temps libre, j’aime aussi la lecture …. sur la cuisine aha. Mais c’est de plus en plus rare que j’arrive à me dégager du temps pour lire. Je vais aussi courir une fois par semaine. sauf quand il fait trop froid, sauf quand il pleut, sauf quand il fait trop chaud, sauf quand j’ai pas le temps, sauf quand j’ai la flemme

En tout cas je te souhaites plein de bonnes choses pour la suite des aventures sur couteauceramique.info Jeanne merci d’avoir passé du temps à répondre à nos questions, j’espère que nos lecteurs seront contents de mieux te connaître !