Griller son pain : Mes astuces pour ne pas me trompe

Grillé son pain demande du technique lorsqu’on utilise la poêle à charbon ou à gaz par exemple. C’est après la naissance de l’électricité que l’usage du grille-pain est née, le problème du grillage est énorme qu’il fallait crée un appareil capable de grillé un pain des deux côtés. Depuis cette époque beaucoup de grille-pain sont apparu les premiers verticaux et les seconds plats c’est un appareil électrique qui sert à griller du pain en faisant de sa chaleur un instrument pour faire chauffer le pain et réaliser différentes recettes a faire avec votre grille-pain.

Les divers choix de grille-pain

Avant d’acheter un grille-pain nous devons savoir le nombre de convive envisagé pour savoir économiser notre temps car avec un plus perfectionné nous n’aurons qu’à faire un seul mouvement au lieu de répéter dix fois le même mouvement. Nous allons d’abord faire le choix sur l’option d’un grille-pain soit nous utiliserons un grille-pain locale dite de grand-mère soit un plus technologique. Un grille-pain à la poêle évite le brûlage des pains directement à la flamme notons qu’il y a quatre types de grille-pain à la poêle :

  • le grille-pain type grille il s’agit de mettre le pain dans la fente ce qui permet un maniement plus aisé;
  • le grille-pain à base d’amiante (voir ici) se présente par contre elle en forme de rond contenant des broches, l’amiante a pour but d’éparpiller la chaleur
  • le grille de broches comme son nom l’indique possède deux longues broches ,elle se distingue comme une étoile ou une croix  c’est à cette endroit que l’on place le pain à grill
  • le grille-pain de tôle muni d’un trou qui sert à mettre le pain on a le choix ou l’on opte pour une plaque simple, c’est-à-dire pour deux personnes ou quatre plaques verticale pour beaucoup plus de convive.

On grille 2 tranches de pain

 Au niveau technologique

  • Nous avons une autre astuce fait par l’ingéniosité de l’électricité d’où l’apparition du grille-pain électrique dite grille-pain infra-rouge. On aura plus à recourir à la poêle a gaz ni charbon de bois grâce à la technologie on peut placer la source de chaleur sur une table
  • il existe un grille-pain plat présenté en forme de boite à métal ou en céramique, on met le pain à l’intérieur de ce dernier et le pain est réchauffé
  • le grille-pain verticaux, faite de porcelaine ou en métal, elle est constitué d’un composant de mica enrouler de fil ce qui donne la propagation de la chaleur on place le pain verticalement sur l’appareil pour obtenir un pain grillé.

L’évolution de la technologie à nos jours augmente et nous trouvons de plus en plus plusieurs sortes de grille-pain,

  • il y a le grille-pain horizontale qui prend beaucoup de place quant à lui elle est conseillée à un usage multifonction
  •  le grille-pain à deux fentes spécialement conçu pour un couple et pour des personnes qui l’utilise très rarement et avoir quelque chose de simple
  •  il y a aussi le grille-pain à quatre fente conçu pour une famille et conseillé pour ceux qui reçoivent beaucoup d’invités.

La présentation d’un grille-pain

  • Au début le grille-pain est présenté en boitier à métal chromé avec un piédestal pour sécurité se qui déduit que le chrome devient trop chaud en grillant du pain et de nos jours elle est présenté sous différente couleurs variante et sous diverses formes ; il existe aussi en verre avec des formes stylés et imprimés. De nos jours nous avons un large choix et de gamme, parmi ces choix on y trouve des grilles pain à insertion et extraction automatique, des grilles pains avec fente parallèle ou rectiligne, des grilles pains à insertion manuel et extraction automatique, on peut trouver aussi des modèles en fente mais la vitesse est un peu au ralentir.
  • Il est également bon à savoir qu’un grille-pain est muni d’infrarouge et qu’on peut envisager la cuisson de son pain en une seule face ou dans les deux faces, elle élimine jusqu’à 30℅ d’eau contenu dans le pain ce qui nous donne la sensation d’un gout plus sucré et on n’aura pas de risque d’hypoglycémie, on peut choisir aussi la durée de la cuisson du pain pour son éjection. Pour plus de preuve nous allons prendre à l’exemple une tranche de pain de 32g ayant 35℅ d’eau donc si l’on met dans le grille à une température de 100° l’apport en eau diminuera à 10℅ ce qui nous assure une parfaite élimination de l’hypoglycémie.

Pour en conclure, un grille-pain est un instrument à usage domestique facile à rangé, à utiliser, et facile à nettoyer grâce à l’existence de son tiroir, c’est une des appareils à longue durée de vie aucune ne lui est comparable, elle nous sert également à la décoration de notre cuisine elle est amovible et pourra être offert en cadeau, existe en divers design et différente couleur vive et elle existe en verre.